首页 > 新闻中心新闻详细

浅谈外墙GRC构件趋势

发布时间:2014-05-04

竞彩篮球大小分中奖最黑有几期 www.bthlw.tw        为了适应建筑建材节能要求,出现了复合墙体材料这种新型材料结构形式竞彩篮球大小分中奖最黑有几期,例如,各种墙体用薄板材(纸面石膏板、纤维增强石膏压力板、各种纤维增强水泥板、水泥木屑板等)、墙体龙骨材料(轻钢龙骨、石膏龙骨等)和保温材料(矿棉、岩棉、玻璃棉等)组成的复合墙体;各种新型复合墙板、屋面板(加气混凝土外墙板和屋面板、石膏空心条板、纸面草板等)若用上述材料作为外墙或屋面材料,往往不能满足防水和耐候性的需要,这就要求有一种护面的板或瓦对外墙及屋面暴露在室外的一侧进行?;?。同时这些护面或瓦也可以兼起装饰作用。由于现代建筑的外装饰日益受到关注,所以近年来出现了不同的材质、不同色彩、不同断面形状的各种护面板或瓦,例如:各种金属压型板(铝合金压型板、彩色镀锌压型钢板、彩色涂塑压形钢板等)、玻璃纤维增强水泥波瓦、玻璃纤维氯氧镁波瓦、玻璃纤维增强聚酷板等)以及有机玻璃、玻璃(吸热玻璃、镀膜玻璃、镭射玻璃、钢化玻璃等)的独立结构形式。
    
    阳庭建筑为满足市场需求,不断开发各种新型建筑建材GRC构件.

    正是由于这些外墙及屋面?;ぐ寤蛲呔哂胁煌牟闹屎托巫?断面),以及不同的色彩,才使得各种新型墙体材料应用于外墙及屋面有了可能和保证,同时也为设计师根据建筑风格、结构来选择适当的护面板或瓦,来满足建筑外观上对于线条、色彩的装饰功能的要求,为建筑师灵活运用各种建筑材料,建造不同特色的建筑提供了条件。

    此外,外墙及屋面的护面板或瓦的采用,使得建筑外装饰可以通过现场装配来实现,外墙GRC构件的诞生,免除了传统的湿作业,施工不受季节和温度的影响,改善了施工条件,加快了施工速度。

 

QQ交谈